ワインと巡る日本の旅【前編】
”楠ワイナリー”でも6種類のワインをテイスティング。偶然残っ
到着早々ラウンジにて、ソムリエの栗原氏による長野ワインのテイ
その世界に誇る日本の甲州は、長らく日本の固有品種として勝沼
透明感があり、すっきりとした口当たりで、主張しすぎずもブドウ
丸藤葡萄酒では大村社長からワイナリーと畑のヒストリーについて、
世界と互角に戦うため、あえて海外品種で取り組むワイナリー、或
世界の著名なブドウ産地に比べると圧倒的に難しいとされる日本の
RECOMMENDATIONS
ワインと巡る日本の旅【後編】
”素晴らしきかな日本ワイン”…今回の旅を通じて感じた率直な思い
ワインと巡る日本の旅【続編】
ワインと人との出会いを求めて各地を巡る”ワインと巡る日本の旅”、好奇心と共に思い出したように身近にあるワイナリーを回るうち、それぞれの場所において魅力再発見とも言うべき感動と出会いがあった。
今回訪れた4つの場所は、言わば“日本海が育むブドウ”と生きるワイナリー。“ワインと巡る日本の旅”【続編】をお届けします。